soure : mbah google :D dan bukan hasil jeprat jepret ndiri..hehe |
50 gram mentega
50 gr wisman / mentega susu
100 gr dark chocolate / coklat blok ( biasanya 1 batang minimal bisa buat 2 resep)
Bahan 1 dicampurkan dan dicairkan dengan suhu kompor yang tidak terlalu panas sambil diaduk agar tidak hagus/menempel di panci/wajan
Bahan 2 :
175 gr tepung terigu
2 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan coklat Van Houten
Dicampurkan dalam satu wadah
Bahan 3 :
250 gr gula pasir
4 butir telur ayam
100 – 200 cc minyak goreng Bimoli
50 gr kenari cincang/keju parut ukuran suka2 :D hehe
Cara membuat :
1. Siapkan loyang kue berbentuk persegi panjang, lapisi dengan adonan anti lengket (biasanya dijual di tempat penjual kue). Siapkan oven untuk memanggang (jika oven bukan oven listrik)
2. Bahan 3 dicampurkan , dikocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
3. Lalu masukkan bahan 1 dan 2 , aduk hingga rata. Tuang ke dalam Loyang, taburi keju di atasnya , atau kismis, kacang mete, maupun almond, coklat cair dll, tergantung selera.
4. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskna sebelumnya . Tunggu hingga matang (cara mengetes matang tidaknya bisa dengan memasukkan sebatang lidi/tusuk sate ke bagian tengah adonan, jika masih adonan masih menempel pada lidi maka dapat dipastikan adonan belum matang)
perbanyak amalan di bulan Ramadhan... > dikirim dong kemari... :D
BalasHapusK Dimas : hahaha :p neh aku kasih ...fotonya ja :p
BalasHapus