source : google |
- Sebungkus biskuit marie merek regal/tunggal special (biasanya antara 200 – 250 gr ukuran yang tertera di bungkusnya)
- 1 kaleng susu kental manis (putih/coklat)
- Meises coklat/warna-warni (sesuai selera), taruh dalam piring
Cara Membuat:
1. Taruh biskuit marie di dalam wadah dan hancurkan dengan menggunakan garpu/ di parut sampai menjadi remah-remah halus . Agar lebih halus dapat diayak/disaring kembali.
2. Campurkan dengan susu kental manis sampai kira-kira adonan bisa dibentuk. Jangan kebanyakan karena akan membuat adonan menjadi liat.
3. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bola (ukuran sesuai selera), kemudian gulirkan adonan ke dalam piring yang berisi meises hingga menutupi seluruh bagian adonan.
4. Lakukan hal ini berulang-ulang hingga adonan habis.
5. Masukkan ke dalam lemari es minimal 2 jam agar meises lebih melekat.
6. Sajikan di dalam wadah cup kecil.
Note:
- Biskuit marie regal dapat diganti dengan biscuit apapun, hanya marie regal adalah biscuit susu sehingga lebih terasa
Selain menggunakan meyses, kue bola bisa dicelupkan ke dalam dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan. Setelah lapisan coklat beku hias lagi dengan white cooking coklat leleh menggunakan kantong plastik yang sudah dilubangi ujungnya, lalu bentuk coret-coretan.
Sumber : gogle (karena males ngetik) dan sedikit modifikasi berdasarkan pengalaman ..hehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar